Linguiça de porco caseira: saiba como fazer
A princípio, aqui está um dos embutidos mais queridos e mais saborosos da culinária nacional, presente na mesa de quase todos os brasileiros. A linguiça de porco caseira é unânime nos almoços e churrascos em família, portanto não poderia faltar aqui blog.
Sendo assim, vamos mostrar a você como fazer uma linguiça de porco do zero. Ficou curioso(a)? Vamos lá, então!
Antes de tudo, vamos aos ingredientes. Sobretudo, para esta receita, você vai precisar de:
. 700 gramas de pernil suíno . 300 gramas de toucinho sem couro . 17 gramas de sal comum . 3 gramas de sal de cura I . 2 gramas de colorau . 2 gramas de pimenta calabresa em flocos . 1 grama de erva doce | . 30 gramas de cheiro verde . 4 dentes de alho bem picado . 2 gramas de pimenta do reino moída . 1 colher de vinagre . 150ml de água gelada . Tripa de porco 28/32 mm . Barbante |
Linguiça de porco caseira: passo a passo
Primeiramente, você precisa cortar a carne de porco e o toucinho em cubos pequenos e colocá-los na geladeira até quase congelar. Isso vai evitar possíveis contaminações na hora de moer a carne. Logo após, você vai moer a carne, e depois o toucinho, num disco de 10mm. Nesse processo, você pode utilizar o moedor manual ou o elétrico.
Moeu? Em seguida, vamos para o próximo passo! Agora é hora de misturar todos os ingredientes em uma caixa plástica até formar uma massa homogénea. Esse processo deve durar cerca de 3 minutos. Posteriormente, deixe a massa descansar por 12 horas em um ambiente refrigerado.
Tá ficando legal, né? Vamos agora à tripa! Lave-a bem em água corrente para que saia todo o sal, depois deixe-a de molho na água com uma colher de sopa de vinagre, ou de limão, por 2 horas.
Estamos quase lá! Depois dessas 2 horas, você vai colocar a tripa de porco no moedor, mas, antes, troque o disco de 10mm pelo funil de 10mm. Além disso, dê um nó no final da tripa e, depois, faça um furo para retirar o ar dela.
Por fim, coloque a massa no moedor e comece a embuti-la na tripa, formando gomos de cerca de 10 centímetros. Depois de formados e amarrados os gomos, fure-os para que saia todo o ar – você pode fazer isso utilizando um espinho de limoeiro ou um furador profissional. Em seguida, deixe que descanse por 12 horas novamente em ambiente refrigerado.
Enfim, é só fritar e se deliciar!
Muito boa essa receita, né? Afinal, a Embalatudo é expert nisso! O melhor de tudo é que você pode adquirir todos os ingredientes necessários para a sua linguiça de porco caseira em nosso site e ainda pode conseguir um bom desconto na sua compra. É só clicar AQUI.