Linguiça de porco caseira: saiba como fazer

Por Loja Embalatudo

A princípio, aqui está um dos embutidos mais queridos e mais saborosos da culinária nacional, presente na mesa de quase todos os brasileiros. A linguiça de porco caseira é unânime nos almoços e churrascos em família, portanto não poderia faltar aqui blog.

Sendo assim, vamos mostrar a você como fazer uma linguiça de porco do zero. Ficou curioso(a)? Vamos lá, então!

Antes de tudo, vamos aos ingredientes. Sobretudo, para esta receita, você vai precisar de:

. 700 gramas de pernil suíno
. 300 gramas de toucinho sem couro
. 17 gramas de sal comum
. 3 gramas de sal de cura I
. 2 gramas de colorau
. 2 gramas de pimenta calabresa em flocos
. 1 grama de erva doce
. 30 gramas de cheiro verde
. 4 dentes de alho bem picado
. 2 gramas de pimenta do reino moída
. 1 colher de vinagre
. 150ml de água gelada
. Tripa de porco 28/32 mm
. Barbante
Linguiça de porco caseira

Linguiça de porco caseira: passo a passo

Primeiramente, você precisa cortar a carne de porco e o toucinho em cubos pequenos e colocá-los na geladeira até quase congelar. Isso vai evitar possíveis contaminações na hora de moer a carne. Logo após, você vai moer a carne, e depois o toucinho, num disco de 10mm. Nesse processo, você pode utilizar o moedor manual ou o elétrico.

Moeu? Em seguida, vamos para o próximo passo! Agora é hora de misturar todos os ingredientes em uma caixa plástica até formar uma massa homogénea. Esse processo deve durar cerca de 3 minutos. Posteriormente, deixe a massa descansar por 12 horas em um ambiente refrigerado.

Tá ficando legal, né? Vamos agora à tripa! Lave-a bem em água corrente para que saia todo o sal, depois deixe-a de molho na água com uma colher de sopa de vinagre, ou de limão, por 2 horas.

Estamos quase lá! Depois dessas 2 horas, você vai colocar a tripa de porco no moedor, mas, antes, troque o disco de 10mm pelo funil de 10mm. Além disso, dê um nó no final da tripa e, depois, faça um furo para retirar o ar dela.

Por fim, coloque a massa no moedor e comece a embuti-la na tripa, formando gomos de cerca de 10 centímetros. Depois de formados e amarrados os gomos, fure-os para que saia todo o ar – você pode fazer isso utilizando um espinho de limoeiro ou um furador profissional. Em seguida, deixe que descanse por 12 horas novamente em ambiente refrigerado.

Enfim, é só fritar e se deliciar!

Muito boa essa receita, né? Afinal, a Embalatudo é expert nisso! O melhor de tudo é que você pode adquirir todos os ingredientes necessários para a sua linguiça de porco caseira em nosso site e ainda pode conseguir um bom desconto na sua compra. É só clicar AQUI.