Moedores de carne: tipos, vantagens e como manter o seu em perfeitas condições

Por Loja Embalatudo

Os moedores de carne são peças essenciais para qualquer produção de charcutaria, seja ela caseira ou profissional. Além de entregar um resultado excelente, poupamos um tempo precioso graças a sua eficiência, não é verdade? Hoje, vamos mostrar a você os diferentes tipos de moedores de carne existentes, suas vantagens e como mantê-los em perfeitas condições de uso. Vamos lá?

Tipos de moedores de carne

Manual:

A princípio, o moedor manual tem tamanho compacto e é indicado para moer pequenas quantidades de carne, geralmente em residências. Ele opera por meio de uma manivela e a sua maior vantagem é que é um equipamento de rápida utilização, além disso é mais barato e ocupa menos espaço.

Elétrico:

O moedor elétrico é muito requisitado entre os grandes estabelecimentos, já que consegue moer grandes quantidades de carne com agilidade. Além disso, ele apresenta uma boa durabilidade e é um equipamento seguro.

Vantagens dos moedores de carne

Moedores de carne facilitam o processo de trituração. Isso significa, também, um ganho de tempo ímpar, o que é essencial para o sucesso do negócio. Além disso, eles apresentam boa durabilidade, sobretudo os elétricos, e a sua manutenção, embora necessite de muita cautela, é simples.

Como é a limpeza do equipamento?

A higienização é muito simples. Em primeiro lugar, você deve desmontar o equipamento e remover os resíduos. Em seguida, deve lavar bem com água e detergente. Uma escova de dentes com cerdas macias pode ajudar a alcançar as partes mais difíceis.

Além de todo esse processo, você precisará também desinfetar as peças. Em primeiro lugar, mergulhe-as em 4 litros de água quente misturada a uma colher de sopa de água sanitária. Depois disso, deixe de molho por 3 o 5 minutos, enxague-as bem e seque-as com um pano macio. Já na parte externa do moedor, use apenas um pano úmido e, por fim, seque-a.

Lembre-se: se o equipamento for elétrico, desligue todas as tomadas antes de iniciar a limpeza.

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