Inove na cozinha: 3 receitas de linguiça para sua refeição
À primeira vista, a linguiça, um alimento conhecido por sua versatilidade e sabor marcante, é uma escolha popular em diversas culinárias ao redor do mundo e, principalmente, na mesa do brasileiro.
De fácil preparo e com um custo acessível, é inegavelmente utilizada com frequência em pratos tradicionais, como churrascos, pizzas, pastéis de feira, tortas salgadas e salgados de festa. Sua presença na gastronomia proporciona uma experiência acessível e saborosa, por isso, neste conteúdo, apresentamos 3 receitas de linguiça, cuidadosamente selecionadas pela EMBALATUDO, para inspirar suas criações culinárias em casa e dar um toque diferente no seu paladar. Essas receitas oferecem uma oportunidade de diversificar seu cardápio, explorando, assim, o potencial versátil e saboroso desse ingrediente.
Confira abaixo as opções disponíveis e aproveite para experimentar novos sabores em suas refeições.
Receita Fritada de batata com linguiça
Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da fritada de batata com linguiça:
- 3 batatas grandes com casca lavadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 gomo de linguiça calabresa moída
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em primeiro lugar, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até dourar. Em seguida, adicione a calabresa, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve. Depois disso, cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficar al dente.
Logo depois, escorra, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Descasque, então, a batata e passe no ralador grosso. Posteriormente, misture com o parmesão, sal e pimenta, então aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Depois disso, despeje metade da batata ralada e alise, espalhando com uma colher.
Por fim, espalhe o recheio, preservando 2cm da borda e cubra com a batata restante, apertando levemente. Tampe e frite por 5 minutos em fogo baixo, então vire sobre um prato, volte novamente para a frigideira e volte ao fogo baixo até dourar do outro lado. Pronto, só servir!
Receita Linguiça recheada com queijo mussarela
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da linguiça recheada:
- 8 gomos de linguiça toscana fresca
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 fatias grossas de mussarela
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Primeiramente, forre um refratário retangular médio com filme plástico. Para fazer a sua receita de linguiça, em seguida, retire a pele e desfaça em uma vasilha com os dedos. Logo após, acrescente o alho e o alecrim e misture, então despeje no refratário, apertando bem com uma espátula. Depois, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
Corte em 8 quadrados. Disponha a mussarela no centro do quadrado e cubra com outra. Aperte bem na lateral para fechar. Aqueça uma frigideira grossa com o azeite e doure em fogo médio por 4 minutos de cada lado até dourar. Agora é só servir!
Receita Lasanha de frigideira com linguiça
Tempo: 45min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha de frigideira com linguiça:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 gomos de linguiça toscana esmigalhada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 4 folhas de massa para lasanha pré-cozida
- 200g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo alto com o azeite e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Em seguida, adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos em fogo baixo ou até reduzir levemente.
Em uma frigideira antiaderente média, espalhe um pouco do molho no fundo, faça uma camada de massa, uma de molho e uma de queijo. Repita as camadas por mais 2 vezes, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 20 minutos ou até firmar e dourar. Retire, decore com manjericão e sirva.
Neste post, exploramos o incrível potencial culinário, apresentando 3 Receitas de Linguiça deliciosas que certamente irão surpreender e encantar o seu paladar.
A versatilidade da linguiça permite criar pratos saborosos e perfeitos para compartilhar com familiares e amigos em diferentes ocasiões. Além disso, ao escolher a linguiça como ingrediente principal, você não apenas adiciona um toque de sabor irresistível às suas refeições, mas também desfruta de sua praticidade e custo-benefício.