Tripinha de porco frita super crocante: como fazer

Por Loja Embalatudo

Tripinha de porco frita. À primeira vista, esse nome soa estranho, não? Mas, não há dúvidas de que esse aperitivo cai bem com tudo, além disso é DELICIOSO – é quase como comer um salgadinho. O mais legal é que a receita é super simples, requer poucos ingredientes e é muito fácil de se colocar em prática.

Então, se você quiser trazer mais sabor à mesa da resenha com os amigos com um investimento financeiro e de tempo baixo, está no artigo certo. Vamos nessa?

Primeiro de tudo, vamos aos ingredientes da tripinha de porco frita:

Em primeiro lugar, para fazer esse petisco maravilhoso, você vai precisar de: 1 limão, ½ kg de tripa de porco limpa e fina, 3 dentes de alho picado, 2 xícaras de farinha de milho, azeite, 2 colheres de chá de sal grosso, um pouco de farinha e uma pitada de sal comum.

Bom, agora que você visitou o site da Embalatudo e reuniu todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo?

Prato à base de tripa de porco pronto para ir ao fogo.

Tratando a tripa

A princípio, você deverá misturar uma solução com água, sal e vinagre e, em seguida, deixar a tripa por 24 horas de molho para que o cheiro forte seja eliminado. Esse primeiro passo é extremamente importante, porque está diretamente ligado ao sabor do prato, então não negligencie essa parte, tudo bem? Depois disso, lave bem a tripa em água corrente, esfregue-a com limão e sal grosso e, depois, lave novamente para tirar todos os resíduos.

Vamos ao fogão

Selecione uma panela e coloque ½ litro de água dentro dela. É importante que essa seja uma panela ampla, com capacidade para 800 ml a 1 litro. Depois disso, você deve cozinhar a água em fogo alto por cerca de 20 minutos. Passados os 20 minutos, desligue o fogo e escorra bem a água.

Voltando à tripa

Finalmente, selecione uma outra panela e coloque nela um fio de azeite e leve ao fogo. Depois disso, acrescente o alho e refogue rapidamente. Enquanto isso, passe os pedaços de tripa na farinha de milho e frite até ficarem bem douradinhas e crocantes. Por fim, coloque numa vasilha com papel toalha para que toda a oleosidade seja absorvida e a tripinha de porco fique bem sequinha.

Pronto. Viu como é fácil, rápido e, sobretudo, barato preparar uma tripinha de porco frita super crocante com a Embalatudo? O melhor de tudo é que você pode reunir todos os ingredientes, com os melhores valores do mercado, em nosso site.